Цвет года 2022. Использование фиолетовых оттенков в упаковке для косметики.

Цвет года по Pantone и его использование в косметической пластиковой упаковке.

06.01.2022
Поделиться:

Цвет года 2022 по версии Pantone



Цвет года 2022 по версии Pantone выбран Very Peri (барвинок). Это синий с фиолетово-красным подтоном цвет, похожий фиолетовый цвет уже был цветом 2018 года (Ultraviolet). Разберем, как влияет цвет года на косметику и пластиковую косметическую упаковку, а также рассмотрим примеры применения Very Peri в упаковке.


Как выбирают цвет года



Леди Гага в платье цвета годаЕжегодно специалисты по цвету Pantone анализируют огромное количество информации по всему миру в поисках новых цветовых трендов. Источниками вдохновения являются индустрия развлечений и успешные фильмы, художественные выставки, мода, все сферы дизайна, особенно автомобили, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях.

Так же тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами,  платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными, театральными и культурными мероприятиями. Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки. 

Чаще всего специалисты выбирают цвет, который уже достаточно нов и популярен. Значит ли это, что мы будем видеть его чуть чаще в следующем году? Однозначно да!  Ведь и без того популярный цвет станет более распространенным. Издание theblueprint.ru считает, что Very Peri вдохновлен он как весенне-летними коллекциями Valentino и Tom Ford с фиолетовыми акцентами, так и коллекцией Christian Dior с вещами знакового для бренда глубокого синего цвета.


Значение цвета года 2022


В Pantone описывают его как самый счастливый и самый теплый из всех синих оттенков. Мягкий фиолетовый Very Peri символизирует переходный период, который мы переживаем. Этот цвет считается отражением меняющегося отношения к цифровому миру, а также глобального духа времени, в котором мы живем сегодня.

"Very Peri демонстрирует жизнерадостное отношение и динамичное присутствие, которое поощряет творчество и творческое самовыражение», - сказала Литрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.


Цветовые коды цвета года 2022



цветовые коды и номер цвета 2022 по ПантонКод цвета на раскладке-"веере" Pantone Solid Coated - 2366C. Так же он есть в варианте "металлик" на раскладке Metallics Coated под номером 10230С. 

Цветовые координаты html #6A6DCD и CMYK 67 58 0 0 

Готовые пластиковые плашки этих цветов мы можем предоставить по запросу.

Так же вы можете получить бесплатные образцы упаковки в цвете года для ваших будущих косметических проектов. Если проект требует более оригинального цвета, то мы можем изготовить цвет года 2022 с применением специальных эффектов типа металлика, перламутра, хамелеона и т.д.




Идеи дизайна и применение цвета года в косметической упаковке




Как применяют фиолетовые оттенки в упаковке рассмотрим на примере готовых проектов и упаковки МИРАН.

5 причин использовать фиолетовый цвет в упаковке:


✓  ваш продукт содержит ингредиенты фиолетового оттенка, например черника, лаванда, фиалка, ирис и т.д.;

✓  продукт предназначен для блондинок (составы шампуней, кондиционеров и оттеночных средств, борющиеся с желтизной, имеют фиолетовый оттенок);

✓  если хотите быть в тренде в 2022 году, используйте фиолетовый для лимитированных коллекций косметики или в качестве цветового акцента;

✓  чтобы выделиться на фоне конкурирующих продуктов, так как фиолетовый цвет используется сравнительно редко;

✓  если этот оттенок популярен у целевой аудитории вашего продукта.


Примеры косметики (готовых проектов) в фиолетовом цвете года 2022*

* упаковка в коллажах ниже не является продуктом МИРАН.

3 Идеи дизайна.jpg    2 Идеи дизайна.jpg

4 Идеи дизайна.jpg    5 Идеи дизайна.jpg
6 Идеи дизайна.jpg    7 Идеи дизайна.jpg



Примеры упаковки МИРАН в цвете года 2022 и близких к нему оттенках


Флакон Даймонд2.jpg       Квадратные флаконы МИРАН. Софт-тач поверхность и шелкография      Флаконы Тропик-250 и Лав-100.jpg

Флакон МИРАН 350 мл для косметической продукции    Флакон МИРАН 400 мл для косметической продукции    Флаконы 40мл с горлом 28/410 для широкого спектра уходовых продуктов

Флакон Фиола-200.jpg    Кристал-300 с дозатором     Флакон Софт-300 РК Соло-3.jpg

Банка Симона-200 с крышкой фольга серебро.jpg    Баночка МИРАН 120 мл для косметической продукции    Баночки Боди-200 Боди-150 и Боди-100



Цветовые палитры с цветом года для применения в косметической упаковке



  









Используйте палитры, которые мы специально подобрали, для дизайна этикетки, графики и текста. Эти оттенки будут наиболее "понятны" для потребителей. Цвет Very Peri очень сложен для сочетания с другими оттенками, так что, если сомневаетесь - выбирайте монохромную цветовую гамму или универсальные оттенки: белый, черный, серый, золото или серебро.

    10 Идеи дизайна.jpg
9 Идеи дизайна.jpg


 ! Сохраняйте статью в закладки, уверены, она пригодится вам в 2022 году!

Заказать образцы упаковки в цвете года вы можете у вашего персонального менеджера или по запросу на sale@miran-bel.com.

 

'Y'

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

$_SESSION Array ( ) Array ( )

Используя наш веб-сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie на вашем устройстве.

Закрыть Принять