Декорирование фольгой

Технология фольгирования на флаконах, банках, крышках и колпачках

22.07.2021
Поделиться:

Фольгирование

Фольгирование (накатка фольги, горячее тиснение фольгой) – одна из технологий декорирования, применяемая на производстве МИРАН. На складе постоянно поддерживается запас по стандартным цветам фольги (золото, серебро). По другим цветам необходимо уточнять наличие на момент обращения.

Лукбук колпачки с фольгой.jpg   Лукбук банка Футурис-300, флакон Софт 300.jpg 

Если покупатель желает приобрести уникальный цвет фольги, то он должен учитывать, что у большинства производителей на складе лишь ограниченное количество базовых цветов, а при производстве фольги под заказ, как правило, минимальная партия составляет несколько тысяч квадратных метров. Поэтому для продуктов с продажами ниже 20-50 000 единиц ежемесячно использование эксклюзивного цвета фольги экономически нецелесообразно.

Для нанесения фольги в виде рисунка или орнамента необходимо изготовление клише, с помощью которого фольга переносится на пластик.  Стоимость его индивидуальна и рассчитывается в зависимости от площади дизайна. Обычно в случае заказа большой партии или регулярных партий, клише изготавливается бесплатно.

Флаконы с фольгированием.jpg   Банка Ollin Bionika

Также для каждой упаковки необходимо изготовление оснастки. Это что-то вроде «держателей» для упаковки, которые ее удерживают или прокручивают в зависимости от типа оборудования. Для части серийной упаковки, на которую фольга когда-либо наносилась, оснастка уже изготовлена. Но для многих изделий может потребоваться ее изготовление. При разработке дизайна упаковки рекомендуем уточнять у менеджера наличие оснастки, так как она может потребовать дополнительных финасовых и временных затрат. 

Флаконы Ollin Bionika


Методы нанесения фольги на пластиковую упаковку МИРАН


✓  В виде сплошного слоя

✓  По клише (рисунок, орнамент)

✓  Методом двойного фольгирования – на сплошной слой фольги поверх наносится второй слой фольги, например, на торце крышки банки наносится серебряная фольга, а поверх нее черной фольгой наносится название бренда или орнамент.

Эстель фольгирование и новые цвета МИРАн на пигментах MERCK (2).jpg


Типы упаковки, на которую можно наносить фольгу


1. Флаконы

Наиболее удобны для нанесения фольги флаконы цилиндрической формы или близкие к ней.

Нежелательно использовать плашки фольги большой площади: может возникнуть риск коробления, так как некоторые флаконы очень пластичные. Существуют ограничения по площади фольгирования.  В целях получения качественного изображения нежелательно использовать размер блестящей поверхности более 10-12 см2. Однако в каждой ситуации нужно подходить индивидуально и обсуждать дизайн с нашими экспертами, ведь в некоторых случаях можно найти выход, например, разбить изображение на 2 разных клише.

Так же есть ограничение по высоте нанесения фольги от нижнего края. Если фольгу необходимо нанести близко к верху высокого флакона, то лучше заменить фольгу на шелкографию серебряной краской.

Обычно на флаконах фольгу используют в виде небольшого участка в дизайне: это может быть название бренда или линейки, графический элемент, орнамент или полоска.
 
Стоимость готовой упаковки будет зависеть от метода нанесения, размера наносимого изображения, цвета фольги, трудоемкости и рассчитывается индивидуально.

Эксклюзивы - лимитированные коллекции.jpg

2. Колпачки

Горячее тиснение фольгой применимо к большинству цилиндрических колпачков, а также крышек. Корпус может фольгироваться как целиком, так и в виде орнамента (фольгирование по клише). В прошлом очень популярна была накатка тонкой полоски фольги по нижнему краю корпуса колпачка. Сейчас этот прием используется реже, поскольку просто вышел из «моды». Однако вы можете использовать прекрасную возможность зрительно отделить флакон от колпачка или придать немного контрастного блеска и привлечь внимание.

Колпак Визаж

В случае накатки фольги на колпачок может быть покрыта не только боковая поверхность, но и верхняя (если она плоская). При этом стык будет практически незаметен. Однако стоит учитывать, что точка впрыска пластмассы, расположенная на видовой поверхности колпачка или крышки, образует маленький разрыв фольги в этом месте. Для некоторых продуктов это несущественно, этим небольшим дефектом  можно пренебречь.  Для премиальных продуктов рекомендуем применять колпачки, где точка впрыска располагается вне видовой поверхности, например наш колпачок РК "Сити"  и РК "Сити-2". На них точка впрыска находится внутри.

РК Сити фольгир.jpg   Сити-2 фольгир.jpg

3. Баночки

Корпус

Фольга может быть нанесена  по клише как на матовую, так и на глянцевую поверхность корпуса.

Эстель весна 16.jpg   Эстель шоколатье.jpg

Крышка

Фольгу можно наносить как на боковую, так и на верхнюю часть большинства крышек.  Следует учитывать расположение точки впрыска, а также прогиб в верхней части.  Точку впрыска посередине крышки можно в дизайне «обойти», а вот прогиб затрудняет или делает невозможным нанесение фольги.

крышки с фольгой

Фольгирование – один из востребованных способов декорирования. Он помогает упаковке выглядеть дорого и зарабатывать на продукте больше. Однако нужно понимать, что существует ряд требований и ограничений.

Если планируете использовать в проекте фольгу, рекомендуем проконсультироваться у специалистов МИРАН на стадии разработки дизайна упаковки. Это поможет вам удачно реализовать проект, соблюсти сроки, избежать технологических рисков и дорогостоящих ошибок.

'Y'

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

Используя наш веб-сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie на вашем устройстве.

Закрыть Принять