Тренды косметики для мужчин и упаковки для мужской косметики 2023

Тренды мужской косметики

25.07.2022
Поделиться:

ТРЕНДЫ МУЖСКОЙ КОСМЕТИКИ И УПАКОВКИ 2022-2023



Аналитика по рынку мужской косметики


На долю мужской косметики в настоящее время приходится около 4-8% мирового рынка косметики.

Новое исследование от Future Market Insights прогнозирует, что к концу 2022 года мировой рынок средств по уходу за кожей для мужчин достигнет 13 миллиардов долларов, а среднегодовой темп роста до 2029 года будет двузначным, что обусловлено растущим спросом на средства личной гигиены, агрессивным маркетингом производителей и существенным ростом независимых брендов.

Аналитика и тренды мужской косметики Примеры мужской косметики

Согласно исследованию Allied Market Research, в 2022 году рынок мужской косметики в целом должен достичь 166 миллиардов долларов.

По мнению Forbes.ru, учитывая ситуацию с сырьем, российские производители вряд ли смогут значительно масштабироваться в ближайшие месяцы. Прогнозируется повышение цен на импортную косметику, но российских марок это тоже коснется, считает forbes.ru:

"Среди марок российского производства масштабом выделяются Natura Siberica, Faberlic, Librederm, Organic Shop, Kora, Mixit — это все довольно массовые недорогие бренды. Ниша люксового сегмента, скорее, пустует, а мидл-маркет предлагает большой выбор косметики с органическими ингредиентами — например, Siberian Wellness делают ставку на сибирские растения, а Botanic Garden — на травы и эфирные масла. 

Продажи средств по уходу за кожей для мужчин в основном сосредоточены на продуктах для бритья, увлажняющих кремах, кремах, солнцезащитных кремах, моющих средствах и средствах для умывания.

По мнению журнала "Сырье и упаковка" сегмент средств по уходу за кожей стал крупнейшим сегментом мужской косметики в 2021 году. Производители средств по уходу за кожей для мужчин, например L’Oréal и Unilever, все чаще вводят такие новые категории, как скрабы для лица, увлажняющие и очищающие средства. Ожидается, что этот сегмент будет стимулироваться постоянным вниманием производителей к запуску новых продуктов по уходу за кожей для мужчин, в том числе anti-age, увлажняющих и защищающих кожу от загрязнения.

Согласно отчету Future Market Insights, к самым заметным игрокам на мировом рынке средств по уходу за кожей для мужчин относятся:

✓ Проктер энд Гэмбл плк
✓ Байерсдорф АГ
✓ Джонсон энд Джонсон Сервисиз Инк.                 
✓ Компании Эсти Лаудер
✓ Лореаль СА
✓ Юнилевер ПЛК
✓ Группа Кларинс
✓ Чатем Инк
✓ Клиника Лаборатории
✓ ООО «Килс»
✓ Компания Сюзанны Кауфманн
✓ Компания Ланком
✓ Лаборатории Галдерма
✓ LP и Aveda Corporation. 

Тренды мужской косметики 2022 тренды мужской косметики
Чтобы отслеживать тренды и новинки рынка мужской косметики, рекомендуем посетить сайты и социальные сети вышеперечисленных компаний, так как именно они влияют на тенденции мирового рынка мужской косметики.


Тренды рынка косметики для мужчин


  

Производители сосредотачиваются на разработке новых продуктов, чтобы следовать новой волне трендов на натуральный и органический уход за кожей, а также уделяют больше внимания сложным ингредиентам и упаковке. Растет спрос на продукты против старения и увлажняющие средства, а также в целом на продукты для жирной и чувствительной кожей.

Британский Vogue считает, что к 2024 году, по мере развития культурного отношения к мужественности и красоте, будет происходить "выравнивание" гендерного разделения в уходе за кожей, при этом большая часть мужчин будет использовать комплексные процедуры по уходу за кожей.

На возросший спрос бренды ответили расширенным ассортиментным предложением мужского ухода. Парни искали продукты, которые были бы больше ориентированы на мужчин, бренды увидели новый рынок и захватили его, что привело к «нормализации» и более лояльному восприятию мужского ухода. 


Тренды мужской косметики 2023


 1. Премиализация продукта 
премиализация продукта - тренд в мужской косметике

Премиализация продукта считается последней тенденцией на рынке мужского косметического ухода.
Косметику премиального качества для мужчин выпускает большинство мировых люксовых брендов, а также некоторые бренды "средней+" ценовой категории. Например Chanel относительно недавно запустили первую линию с мужской косметикой Boy De Chanel. 

Отечественных премиум брендов по мужской косметике почти нет (за исключением нескольких небольших премиальных груминг-брендов, выпускающих свою косметику для укладки в высоком ценовом сегменте), да и в силу консервативности рынка их продажи вряд ли будут высокими на старте. Однако мода на процедуры мужского ухода постепенно приходит и на наш рынок, возможно кто-то из производителей косметики или сетевых барбершопов уже работает над премиальными линейками.

2. Влияние J-beauty и K-beauty (японской и корейской индустрии красоты)

японская и корейская культуры - тренд в мужской косметике

Основными драйверами роста рынка считаются J-beauty и K-beauty, так как в этих регионах субкультура мужского макияжа распространяется быстрее, чем где-либо. Большое количество звезд корейского шоу-бизнеса ("поп-идолы" и актеры) выносят тренд на мужскую косметику далеко за пределы своих стран.

За последнее 10-летие корейские мужчины возглавили рейтинги тратящих деньги на уход и косметику. В период с 2011 по 2017 год корейский рынок косметики для мужчин вырос на 44%, что является частью косметической промышленности (включая рынок косметики под частными торговыми марками), который ежегодно приносит 10 миллиардов долларов. Более 58% южнокорейских мужчин заявляют, что пользуются косметическими процедурами и уходом за собой не реже одного раза в неделю.

Агентство Nelly Rodi (тренды, маркетинг, реклама) в недавней публикации так же обратило внимание на тренды рынка мужской косметики. Добавляем 2 тренда, которые по мнению агентства будут наиболее популярными в 2023 году:

3. Zoom-proof skin

Zoom-proof skin - тренд в мужской косметике

Стресс и удаленная работа повышают спрос на мужские консилеры, тональные и маскирующие средства. Мужские издания рекомендуют маскировать косметическими средствами ожоги, пятна, порезы от бритвы, прыщи и т.д. 

4. Косметика от Селебрити

косметика от селебрити - тренд в мужской косметике

Селебрити-мужчины, активно вовлекаются в создание собственных брендов или продвижение известных марок. Так Бесйсболист Алекс Родригес запустил свою    линию косметики Hims & Hers (на фото), музыкант Machine Gun Kelly – продвигает свои лаки для ногтей, Гарри Стайлс - средства  по уходу за лицом и лак для ногтей. 

5. Простые понятные продукты

простые и понятные продукты- тренд в мужской косметике

Назначение продукта как и способ его использования должны быть простыми: многим мужчинам непривычно ухаживать за собой, нет полного понимания как это делать. Для успеха линейки нужна простая и точная инструкция по нанесению или использованию, ведь большинство уходовых продуктов, их типы и применение мужчинам неизвестны или непривычны.

6. Многоцелевые продукты

многоцелевые продукты - тренд мужской косметики 2022

Многоцелевые продукты, которые дают результаты за минимальное количество шагов, ведь мужчинам зачастую некогда разбираться в огромном количестве банок и их предназначении. Отлично если косметический продукт может выполнять несколько задач сразу. 

Если косметика будет обладать достаточным уровнем практичности и функциональности, она имеет все шансы стать бестселлером.


 5 трендов упаковки для мужской косметики 2022-2023


✓ Экологичность: использование упаковки из алюминия, стекла, переработанного и перерабатываемого пластика.

✓ Продукция в банках:  благодаря новым категориям уходовых средств для лица в мужской упаковке появится больше банок и продуктов в них.

✓ Унисекс-дизайн: мужская упаковка больше не обязана быть брутальной и ассоциироваться лишь с грубой силой. Все чаще применяется универсальные формы - цилиндрические и квадратные флаконы, косметические банки-шайбы.

✓ Black is out of fashion. Бренды будут использовать нестандартные цвета и оттенки для мужской упаковки. Рынок мужской упаковки становится высококонкурентым, и обычный синий цвет Nivea или просто черный цвет уже не позволяют выделяться на фоне других производителей. Для позиционирования и лучшей запоминаемости производители будут чаще использовать цвета за пределами сине-черного спектра. Все чаще будут использоваться бежевые, серые, дымчато-голубые оттенки, зеленые и коричневые оттенки а-ля аптечное стекло, а также белые и молочные оттенки.

✓ Простота. В связи с появлением в мужской косметике многофункциональных средств, необходим максимально простой дизайн упаковки с большим полем для этикетки. Это поможет рассказать об УТП продукта, не отвлекая сложной формой упаковки. К тому же для быстрого развития линеек с большим количеством SKU необходимы минимальные тиражи. Как правило легче всего реализовать их на базовых классических формах упаковки из серийного ассортимента. 

      


Примеры мужской косметики


Мудборд для вдохновения, примеры мужской косметики в нашей подборке. Упаковка в коллажах ниже не является продуктом МИРАН.

Идеи дизайна мужской косметики     Идеи дизайна мужская косметика тренды рынка тренды 2022 
Идеи косметики для мужчин     Идеи упаковки мужской косметики
Идеи упаковки    Косметика для мужчин идеи дизайна
Тренды и идеи косметики для мужчин    Мужская косметика упаковка
Примеры мужской косметики Мужская косметика примеры 2022
Примеры упаковки мужской косметики 2022 Мужская косметика пример упаковки

Готовую упаковку для мужской косметики вы сможете подобрать в каталоге серийной упаковки , так же наши менеджеры будут рады проконсультировать вас и помочь с выбором.

Заказать образцы упаковки для мужской косметики вы можете у вашего персонального менеджера или на sale@miran-bel.com.


'Y'

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

$_SESSION Array ( ) Array ( )

Используя наш веб-сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie на вашем устройстве.

Закрыть Принять