Типы косметических банок и способы их декорирования

03.09.2021
Поделиться:

Типы косметических банок и способы их декорирования

 Гайд по пластиковым баночкам для косметики производства МИРАН 

Косметические банки от производителя МИРАН – это большой выбор дизайнов и объемов. Ежегодно каталог пластиковых банок пополняется несколькими новинками, которые подходят для масс-маркет и профессиональной косметики. Производство и декорирование пластиковых косметических банок в МИРАН – одно из самых высококачественных и мощных в СНГ.

Среди банок разного объема от 50 до 500 мл вы можете выбрать идеально подходящие для вашего проекта. МИРАН предлагает банки самого разного дизайна для кремов для лица и тела, масок, пилингов, густого мыла и баттеров.

Собрали в один гайд описание типов банок и способов декорирования.

Типы банок

В зависимости от специфики продукта (стоимости, сегмента, назначения и т.д.) используют следующие типы дизайнов косметических банок:

         Двустенная банка-термос используется для достаточно дорогих продуктов – кремы для лица, укладочные средства, маски, скрабы, кремы для тела. Такие банки для косметики всегда смотрятся крупнее обычных за счет дополнительного объема между корпусом и емкостью. Плюс банки не только в более премиальном виде, но и в большем поле для этикетки, а также в более удобной форме внутренней емкости. Чаще всего она имеет скругленное дно, что позволяет комфортно и полностью извлекать продукт.

Баночка-термос из полипропилена 50 мл оригинального дизайна  Двустенная пластиковая баночка для крема (50 мл).  Баночка 200 мл для косметической продукции

Вы можете купить баночки 50мл – «Симона-50», «Симона-50Н» и банку на 200 мл «Симона-200»

         Круглая банка-шайба часто используют для очень густых кремовых или укладочных продуктов. Например, плоская и широкая банка для воска удобнее в использовании. Так же они не занимают много места в сумке и могут служить упаковкой для продуктов ежедневного использования. Так же особенностью банки является метод наклеивания этикетки – сверху на крышке и на дне. Производитель косметики отталкивается от имеющегося у него оборудования по наклейке этикетки. Иногда для дизайна целесообразнее использовать именно большую поверхность крышки, а не ограниченную по высоте стенку банки. Иногда выбор такой банки 100 мл или 200 мл продиктован не только дизайном, удобством использования или оборудованием по наклейке этикетки, но и просто вкусовыми предпочтениями.

Банки 100 мл для косметических продуктов   Баночки 200 мл МИРАН для косметической продукции

Банка на 100 мл «Твист-100» и баночка 200 мл «Твист-200»

        Высокая цилиндрическая банка – один из самых популярных видов банок, который используется в качестве упаковки для различных косметических продуктов: крема для лица, тела и волос: скрабов, баттеров, масок, средств для обертываний и т.д. Также это самые удобные банки для нанесения дизайна и размещения большого количества текста (напрямую на банке или этикетке).

Баночка 250 мл для косметической продукции  Баночка МИРАН 300 мл для косметической продукции  Футурис-400 с крышкой Симона-2 фольгир по клише.jpg

Высокие банки: «Твист-250», «Футурис-300», «Футурис-400»

         Еco-friendly банки облегченного веса идеальны для эко-косметики, т.к. экономят до 60-70% первичного пластика за счет специальной технологии производства и тонких стенок.

Банка Боди-200

Экологичные банки серии «Боди» на 200 мл (в ближайшее время выходят баночки на 150 мл и на 100 мл) 

5 причин перейти на декорирование банок и избавиться от этикетки

1.       Этикетка для производителя косметики – это еще один поставщик со всеми нюансами сотрудничества: необходимость наличия складских помещений, неизрасходованные остатки, несвоевременные поставки, брак по наклейке (отслаивание, пузырение, кривизна при наклейке и т.д.)

2.       Технологические сложности при автоматизированной наклейке – затраты на оборудование и ограниченный выбор упаковки под этикетку.

3.       Дополнительные расходы на наклейку: зачастую у компании ограниченное количество станков для наклейки этикетки (как правило, только на цилиндрические флаконы). Отсюда расходы и риски при наклейке этикетки вручную: затраты на оплату труда сотрудников и возможный брак при наклеивании, необходимость переклейки;

4.       Дефекты бюджетных этикеток: коробление и отслаивание во время использования продукта и, как следует, упаковка имеет неаккуратный внешний вид.

5.       Не экологичность: 95% этикетки не перерабатывается. При переработке банки этикетку необходимо смыть горячей водой и утилизировать. Так же не все этикетки легко смываются. Это удорожает, замедляет и затрудняет процесс переработки.

 Способы декорирования баночек

Если вы закладываете в ваш проект декорированную банку, то получаете на 100% готовую к заполнению и экологичную упаковку! Практически любую из баночек производства МИРАН можно задекорировать одним или несколькими из перечисленных ниже видов декорирования:

✓        полноцветная цифровая экопечать (прямая печать на банках);

         шелкография от 1 до 6 цветов;

         фольгирование (горячая накатка фольги);

         тампопечать.

Полноцветная экопечать – инновация от МИРАН, которая может полностью заменить этикетку. На корпус банки можно нанести любое полноцветное изображение, не ограничивая себя в дизайне и количестве цветов: фото, градиенты и т.д. Полноцветная экопечать устойчива к истиранию и позволяет придать проекту законченный и профессиональный вид.

Боди-200 с декорированием полноцветной экопечатью  декорирование полноцветной эко-печатьюетом.jpg

С помощью шелкографии на корпус банки можно нанести информацию о составе продукта, а также изображения (до 6 цветов) даже с самыми тонкими линиями. Огромный опыт МИРАН позволяет выполнять самые сложные техники шелкографии: совмещение линий, объектов и цветов.

Футурис-300 с крышкой Симона-2 с фольгой.jpg

Накатка фольги используется для привлечения внимания и позиционирования продукта в более дорогом сегменте. Фольгирование наносится по специально изготовленному согласно дизайну клише на корпус банки (слово, логотип, графический элемент) или крышку (по всей поверхности, только по боковой части или по клише – логотип, орнамент и т.д.).

Симона-200 с крышкой Симона-2 фольгированной.jpg  Эстель шоколатье.jpg  Банка Футурис-300 фото 10.jpg

Тампопечать – одна из наиболее старых и распространенных технологий нанесения декора на различные поверхности. Используется, когда надо нанести логотип бренда или рисунок на изогнутые или труднодоступные места упаковки. Чаще всего при тампопечати используется 1 или 2 цвета, чтобы избежать сложного совмещения цветов в дизайне.

Тампопечать фото 1 small cut.jpg

Какой бы вариант декорирования вы не выбрали для своего проекта, важно помнить, что каждый из них имеет как свои преимущества, так и определенные технические ограничения. Мы с удовольствием проконсультируем вас, подберем тип баночки и подскажем наиболее оптимальный и экономичный вариант декорирования для вашего проекта. В МИРАН вы можете купить банки оптом от 10 000 штук. Выбирайте баночки в каталоге (ссылки на каталог) и заказывайте бесплатные образцы у персонального менеджера или на sale@miran-bel.com.

'Y'

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

Используя наш веб-сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie на вашем устройстве.

Закрыть Принять